Главная / О нас

О нас

Одно из самых любимых горожанами мест в Петербурге - ресторан "Швабский Домик", расположенный на Заневской площади. Ресторан "Швабский Домик" был открыт в 1989 году и за это время не утратил своих позиций. Каждый найдет здесь что то своё. В меню ресторана как традиционные немецкие блюда, так и блюда европейской и русской кухни.

Официанты в национальных костюмах расскажут о немецкой кухне, которую в ресторане возглавляет шеф-повар из Германии. Швабская кухня достаточно проста, без особых изысков, но вкусна и питательна. Её основу составляют изделия из теста в различных формах и в сочетаниях с мясом, капустой, а так же супы, и, прежде всего, супы густые - они характерны именно для швабской кухни.

Самыми первыми по известности и популярности швабскими блюдами являются, конечно же, маульташен и шпэтцле. Их по праву относят к настоящим национальным кушаньям. Не будет ошибкой, если и маульташен, и шпэтцле одновременно называть и кулинарными изделиями, поскольку они часто входят в состав других блюд.

"Шпецле" - это вермишель, которой явно не хватает дисциплины. Сходство с вермишелью конечно есть, но выглядит это совершенно иначе, и вкус у "шпецле" просто восхитительный. Грубоватые на вид, они впитывают подливку в огромных количествах, почему и ценятся так на семейном столе.

"Маульташен" - это швабские пельмени, в переводе звучит как "обмани Бога". Ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя, а тут якобы фарш запрятали в тесто. Первыми, по легенде, маульташен изобрели монахи. Уж больно тяжко им было частые посты соблюдать. Насколько справедлива эта смешная легенда, по правде сказать, неизвестно. Но, ведь дыма без огня не бывает....

Любителям немецкой кухни других земель Германии тоже есть чем угоститься. В меню большой выбор колбасок собственного производства. Они ни чуть не хуже тех что вы пробовали в Германии. Можно заказать блюдо на двоих или на компанию из 4-5 человек, это ассорти из традиционных немецких колбас.  

А какая в ресторане выпечка! Особенно хороши настоящий хлеб "Брецель", который выпекается в форме кренделя, и замечательные штрудели с разными начинками. И, как водится в немецком ресторане, почетное место в карте напитков занимает пиво.  

Рядом с рестораном - бистро. Здесь можно отведать все многообразие выпечки и самые известные блюда немецкой кухни. Уют и невысокие цены сделали бистро необыкновенно популярным.

 

Акциивсе